
Ингредиенты для теста:
- 70 г сахара
- 100 г маргарина (растопить)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Примерно 1.5 ст. муки
Ингредиенты для начинки:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- Ванилин
- 2 ст. л. сметаны
- Добавьте немного клубники, можете брать вишню или малину, если нравится, можно использовать замороженные ягоды.
Способ приготовления:
- Тщательно замешиваем тесто до состояния мягкой и упругой массы, способной сохранять форму.
- Все ингредиенты для начинки смешайте: творог, яйцо, сахар, ванилин — венчиком до однородной массы, добавьте сметану.
- Разделите тесто на части, раскатайте его не слишком тонко и выложите в смазанные формочки. Затем сделайте бортики.
- Выложите творожную начинку, но не до самого края, так как она поднимется во время выпечки. Сверху положите несколько ягод, можно немного погрузить их в начинку.
- До золотистого цвета подрумяниваем края теста. Даём остыть в формах, потом достаём.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.