Тесту требуется температура комнатных условий для всех компонентов.

  • Размер формы — 8 на 5 см
  • Высота — 3 см

Ингредиенты (на 18 штук):

  • Творог мягкий 9% — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт. (170 г)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм (мелкий) — 150 г

Приготовление кексов:

  1. Изюм промываем и вытираем бумажным полотенцем до сухости. Для этого рецепта подойдёт мелкий изюм.
  2. Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером до пышной консистенции. Затем всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
    Взбиваем всё на высокой скорости до получения однородной массы.
  3. Вводим каждое яйцо отдельно, тщательно взбив его с предыдущей порцией до гладкой консистенции и полного растворения сахара.
  4. К взбитой смеси добавляют творог и смешивают до однородной консистенции. При наличии крупинок в твороге его следует протереть через сито.
  5. К полуготовой массе добавляется вымытый изюм, тщательно перемешанный лопаткой для равномерного распределения по всему объему.
  6. Просейте муку и разрыхлитель. Сформируйте тесто лопаточкой, перемешивая до однородной массы. Не замешивайте тесто слишком долго, чтобы не активировать клейковину, иначе кексы получатся плотными.
  7. В каждую формочку положить два ложки теста, оставив по 0,5 сантиметра до краев форм.
  8. Выпекайте кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.
  9. Из формы достаньте кексы, разложите на решётке и дайте полностью остыть.
  10. К столу подаются остывшие кексы, присыпанные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!