Тесту требуется температура комнатных условий для всех компонентов.
- Размер формы — 8 на 5 см
- Высота — 3 см
Ингредиенты (на 18 штук):
- Творог мягкий 9% — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт. (170 г)
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм (мелкий) — 150 г
Приготовление кексов:
- Изюм промываем и вытираем бумажным полотенцем до сухости. Для этого рецепта подойдёт мелкий изюм.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером до пышной консистенции. Затем всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем всё на высокой скорости до получения однородной массы. - Вводим каждое яйцо отдельно, тщательно взбив его с предыдущей порцией до гладкой консистенции и полного растворения сахара.
- К взбитой смеси добавляют творог и смешивают до однородной консистенции. При наличии крупинок в твороге его следует протереть через сито.
- К полуготовой массе добавляется вымытый изюм, тщательно перемешанный лопаткой для равномерного распределения по всему объему.
- Просейте муку и разрыхлитель. Сформируйте тесто лопаточкой, перемешивая до однородной массы. Не замешивайте тесто слишком долго, чтобы не активировать клейковину, иначе кексы получатся плотными.
- В каждую формочку положить два ложки теста, оставив по 0,5 сантиметра до краев форм.
- Выпекайте кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.
- Из формы достаньте кексы, разложите на решётке и дайте полностью остыть.
- К столу подаются остывшие кексы, присыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!