Классический кекс — это хорошо, а вот кекс с мармеладом — просто фантастика! Рецепт невероятно простой, и вкус, и аромат этого лакомства покорят вас. Идеально подходит для уютного семейного чаепития или встречи гостей.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 125 г
- Маргарин сливочный 125 г
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мармелад фруктовый 200 г
- Миндаль сладкий 50 г
- Сироп
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Вода 2 ч. л.
- Украшение
- Орехи
- Мармелад
- Сахарная пудра
Как приготовить кекс с мармеладной начинкой
-
В миску положим маргарин или сливочное масло при комнатной температуре, добавим сахар, соль и взбьем миксером до состояния однородной массы.
-
По очереди добавляем яйца, после каждого вмешиваем миксером.
-
В тесто про Sifting мука, добавляем разрыхлитель и размешиваем лопаткой до однородности.
-
Мармелад из фруктов режем мелкими кубиками.
-
Миндаль, жареный, измельчаем ножом (либо в блендере).
-
В тесто добавляем мармелад и орехи, перемешиваем.
Для украшения готового кекса отложите немного орехов и мармелада.
-
В форму для выпечки укладываем пергамент и разравниваем тесто.
-
Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
-
Остужаем кекс, затем извлекаем его из формы. Верхнюю часть обильно смачиваем сиропом (растворить в двух чайных ложках воды одну чайную ложку сахара), выкладываем кусочки мармелада и посыпаем орехами. В конце припудриваем кекс сахарной пудрой.