Классический кекс — это хорошо, а вот кекс с мармеладом — просто фантастика! Рецепт невероятно простой, и вкус, и аромат этого лакомства покорят вас. Идеально подходит для уютного семейного чаепития или встречи гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 125 г
  • Маргарин сливочный 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мармелад фруктовый 200 г
  • Миндаль сладкий 50 г
  • Сироп
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Вода 2 ч. л.
  • Украшение
  • Орехи
  • Мармелад
  • Сахарная пудра

Как приготовить кекс с мармеладной начинкой

  • В миску положим маргарин или сливочное масло при комнатной температуре, добавим сахар, соль и взбьем миксером до состояния однородной массы.
  • По очереди добавляем яйца, после каждого вмешиваем миксером.
  • В тесто про Sifting мука, добавляем разрыхлитель и размешиваем лопаткой до однородности.
  • Мармелад из фруктов режем мелкими кубиками.
  • Миндаль, жареный, измельчаем ножом (либо в блендере).
  • В тесто добавляем мармелад и орехи, перемешиваем.

    Для украшения готового кекса отложите немного орехов и мармелада.

  • В форму для выпечки укладываем пергамент и разравниваем тесто.
  • Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Остужаем кекс, затем извлекаем его из формы. Верхнюю часть обильно смачиваем сиропом (растворить в двух чайных ложках воды одну чайную ложку сахара), выкладываем кусочки мармелада и посыпаем орехами. В конце припудриваем кекс сахарной пудрой.