Вам понадобится казан объёмом 12 литров.

Ингредиенты (на 20 порций):

  • Баранина (жирная) — 1,7 кг
  • Чечевица (красная) — 450 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 1,1 кг
  • Помидоры — 750 г
  • Перец болгарский (красный) — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок (20 г)
  • Петрушка — 1 пучок (20 г)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Зира — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода — 5 л
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Разведите огонь под казаном большим.
  2. Отделить мясо от кости и порезать мелкими кубами.
  3. В казан положить кусочки мяса с жиром, обжарить на растительном масле (30 мл), вытопить жир, переложить в миску.
  4. Обжарьте остальное мясо в казане с маслом и расплавленным жиром до золотистого цвета, затем переложите его в миску.
  5. Очистите лук и морковь, нарежьте их большими кубами. В казан добавьте 10 миллилитров растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета, затем достаньте из казана.
  6. Жарят бараньи кости на открытом огне, кладут в казан, заливают водой (5 л) и кипятят 30 минут.
  7. Через тридцать минут положить в бульон обжаренные кусочки мяса.
  8. Поместите болгарские перцы на мангал с углем и обжарьте их со всех сторон десять минут.
  9. Из углей достать подпекшийся до тёмной корочки перец и положить его в пакет для того, чтобы шкурка отсырела.
  10. Нарезать картошку и закинуть к мясу.
  11. В бульон положить чечевицу, сварить несколько минут, затем добавить обжаренный лук и морковь.
  12. Из пакета достаньте перцы, снимите подгоревшие шкурки, нарежьте крупным кубиком и положите в казан.
  13. Помидор и перец чили нарезать кольцами, чеснок — слайсами, и добавить к остальным.
  14. Добавьте побольше соли в похлёбку, добавьте зиру и паприку, затем перемешайте.
  15. За минуту до окончания приготовления добавить мелко порубленную петрушку и кинзу, затем снять с огня.

Приятного аппетита!