Вам понадобится казан объёмом 12 литров.
Ингредиенты (на 20 порций):
- Баранина (жирная) — 1,7 кг
- Чечевица (красная) — 450 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 1,1 кг
- Помидоры — 750 г
- Перец болгарский (красный) — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок (20 г)
- Петрушка — 1 пучок (20 г)
- Чеснок — 6 зубчиков
- Зира — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Вода — 5 л
- Соль — по вкусу
Приготовление супа:
- Разведите огонь под казаном большим.
- Отделить мясо от кости и порезать мелкими кубами.
- В казан положить кусочки мяса с жиром, обжарить на растительном масле (30 мл), вытопить жир, переложить в миску.
- Обжарьте остальное мясо в казане с маслом и расплавленным жиром до золотистого цвета, затем переложите его в миску.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их большими кубами. В казан добавьте 10 миллилитров растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета, затем достаньте из казана.
- Жарят бараньи кости на открытом огне, кладут в казан, заливают водой (5 л) и кипятят 30 минут.
- Через тридцать минут положить в бульон обжаренные кусочки мяса.
- Поместите болгарские перцы на мангал с углем и обжарьте их со всех сторон десять минут.
- Из углей достать подпекшийся до тёмной корочки перец и положить его в пакет для того, чтобы шкурка отсырела.
- Нарезать картошку и закинуть к мясу.
- В бульон положить чечевицу, сварить несколько минут, затем добавить обжаренный лук и морковь.
- Из пакета достаньте перцы, снимите подгоревшие шкурки, нарежьте крупным кубиком и положите в казан.
- Помидор и перец чили нарезать кольцами, чеснок — слайсами, и добавить к остальным.
- Добавьте побольше соли в похлёбку, добавьте зиру и паприку, затем перемешайте.
- За минуту до окончания приготовления добавить мелко порубленную петрушку и кинзу, затем снять с огня.
Приятного аппетита!