Чтобы приготовить это блюдо, пригодится кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, либо казан.
Ингредиенты:
- Баранина (корейка) — 1 кг
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 7 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 200 мл
- Можно использовать кинзу, укроп, базилик и петрушку по желанию.
- Потребность в специях (соли, перца, кориандре, зире, базилике) определяется индивидуально.
Приготовление блюда:
- Вымойте мясо и нарежьте его большими кусками.
- Лук режут полукольцами. Морковь, чеснок и помидор – кружочками.
- Капусту нарезаем на крупные кусочки.
- В холодную кастрюлю укладываем куски мяса без масла. Посыпаем специями: солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
- Выкладываем лук.
- Далее укладывается капуста, морковь и чеснок. Посыпаем специями: солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
- Выложите помидор так, чтобы капуста была полностью прикрыта. Посыпьте специями: перец, кориандр, зира, базилик.
- Заливаем водой и расставляем зеленую ароматную смесь (кинзу, укроп, базилик, петрушку).
- Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и дожидаемся закипания. После этого уменьшаем огонь и тушим на медленном огне в течение двух с половиной часов. Не перемешивать.
- Готовое блюдо из баранины с капустой подают на большое блюдо: сначала выкладывают капусту, затем мясо, поливают соком и по желанию посыпают рубленной зеленью.
Приятного аппетита!