Чтобы приготовить это блюдо, пригодится кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, либо казан.

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка) — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 200 мл
  • Можно использовать кинзу, укроп, базилик и петрушку по желанию.
  • Потребность в специях (соли, перца, кориандре, зире, базилике) определяется индивидуально.

Приготовление блюда:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его большими кусками.
  2. Лук режут полукольцами. Морковь, чеснок и помидор – кружочками.
  3. Капусту нарезаем на крупные кусочки.
  4. В холодную кастрюлю укладываем куски мяса без масла. Посыпаем специями: солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
  5. Выкладываем лук.
  6. Далее укладывается капуста, морковь и чеснок. Посыпаем специями: солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
  7. Выложите помидор так, чтобы капуста была полностью прикрыта. Посыпьте специями: перец, кориандр, зира, базилик.
  8. Заливаем водой и расставляем зеленую ароматную смесь (кинзу, укроп, базилик, петрушку).
  9. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и дожидаемся закипания. После этого уменьшаем огонь и тушим на медленном огне в течение двух с половиной часов. Не перемешивать.
  10. Готовое блюдо из баранины с капустой подают на большое блюдо: сначала выкладывают капусту, затем мясо, поливают соком и по желанию посыпают рубленной зеленью.

Приятного аппетита!