Ингредиенты (на 24 порции):
- Петух (фермерский, целый, ощипанный) — 1,3 кг
- Караси (свежие, потрошёные, очищенные) — 5 шт.
- Лук репчатый (средний) — 3 шт.
- Морковь (средняя) — 3 шт.
- Картофель (средний) — 8 шт.
- Помидоры (средние) — 3 шт.
- Водка — 50 мл
- Петрушка — 1 пучок (20 г)
- Зелёный лук — 30 г
- Укроп — 1 пучок (20 г)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 8 л
- Соль — 2 щепотки
Приготовление ухи:
- Ощипанного петуха помыть и отправить в казан с водой. Добавить к нему 3 неочищенных лука (для более насыщенного бульона и цвета) и варить минимум 2 часа. После готовности петуха извлечь его и лук из казана. Дать петуху остыть, а затем разобрать и нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Очищенную морковь нарежьте большими кусками и положите в бульон.
- Очистите картошку и нарежьте ее средними кусками. После того, как морковь прокипит 5 минут, добавьте картошку и варите до готовности.
- Добавьте в суп пучок петрушки вместе с ветками.
- Разрежьте трёх карасей на части, а двух оставьте целиком и отправьте в суп.
- На томатах сделать надрезы крестом и положить в суп, через тридцать секунд достать и снять кожицу. Томаты нарезать крупно и добавить обратно в суп.
- Добавьте две большие щепотки соли, два лавровых листа и пятьдесят миллилитров водки.
- Поместите горячий уголь в суп на несколько секунд для придания аромата и вкуса копчения.
- Готовьте суп до готовности, а затем поставьте его на холодное место под крышкой для настаивания.
- Укроп и зелёный лук мелко нарубить.
- Добавьте в суп кусочки курицы и перемешайте.
- Наполните порционные тарелки супом, добавьте куски курицы и рыбы, а затем посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!