Ингредиенты (на 24 порции):

  • Петух (фермерский, целый, ощипанный) — 1,3 кг
  • Караси (свежие, потрошёные, очищенные) — 5 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Петрушка — 1 пучок (20 г)
  • Зелёный лук — 30 г
  • Укроп — 1 пучок (20 г)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 8 л
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление ухи:

  1. Ощипанного петуха помыть и отправить в казан с водой. Добавить к нему 3 неочищенных лука (для более насыщенного бульона и цвета) и варить минимум 2 часа. После готовности петуха извлечь его и лук из казана. Дать петуху остыть, а затем разобрать и нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте большими кусками и положите в бульон.
  3. Очистите картошку и нарежьте ее средними кусками. После того, как морковь прокипит 5 минут, добавьте картошку и варите до готовности.
  4. Добавьте в суп пучок петрушки вместе с ветками.
  5. Разрежьте трёх карасей на части, а двух оставьте целиком и отправьте в суп.
  6. На томатах сделать надрезы крестом и положить в суп, через тридцать секунд достать и снять кожицу. Томаты нарезать крупно и добавить обратно в суп.
  7. Добавьте две большие щепотки соли, два лавровых листа и пятьдесят миллилитров водки.
  8. Поместите горячий уголь в суп на несколько секунд для придания аромата и вкуса копчения.
  9. Готовьте суп до готовности, а затем поставьте его на холодное место под крышкой для настаивания.
  10. Укроп и зелёный лук мелко нарубить.
  11. Добавьте в суп кусочки курицы и перемешайте.
  12. Наполните порционные тарелки супом, добавьте куски курицы и рыбы, а затем посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!