На дворе лето — время пикников и отдыха. Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления картошки с мясом. Блюдо, конечно, лучше готовить на костре, тогда у него будет просто непередаваемый аромат. Можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг.
- Ребра свиные — 1.5 кг.
- Масло растительное — 500 мл. + 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Кориандр, перец — по вкусу
- Вода — 300-400 мл.
- Лук, зелень — для украшения
Как приготовить картошку с мясом в казане:
Для начала замаринуем картошку. Очистим её и немного обсушим полотенцем. Добавим соль, паприку и чёрный молотый перец по вкусу.
Казан отправляем на огонь и хорошо разогреваем. После разогрева наливаем растительное масло. И отправляем в казан картошку. При небольшом казане картошку жарим в 2-3 этапа, как во фритюре.
Обжариваем 4-5 минут, до образования румяной корочки. Внутри картошка остаётся сырой.
После жарки картофеля в том же масле отправляем мясо. У меня свиные ребра, но можно брать любую часть – мякоть, вырезку, даже курицу.
Мясо также на большом огне обжариваем до золотистого цвета.
Когда мясо подрумянится, вынимаем его на отдельное блюдо. Мясо также можно обжаривать в 2-3 этапа. Важно, чтобы оно не давало сок, а сразу покрывалось румяной корочкой. Именно поэтому важен большой огонь и небольшие порции продуктов.
Когда жарили картошку и мясо, масло, оставшееся в казане, просто выливаем. Казана моем и обсушиваем. Ставим его на огонь и добавляем 150 миллилитров свежего растительного масла.
В казан кладем мясо, солим, добавляем черный молотый перец по вкусу и кориандр. Очень вкусно будет с зирой, но это по желанию.
Хорошо перемешаем, чтобы специи по мясу равномерно распределились, и сверху выложим картошку.
Картошку выкладываем аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
По стенкам казана наливаем воду, закрываем крышкой и на минимальном огне держим около часа с половиной. Через сорок пять-пятьдесят минут откройте крышку и посмотрите, не требуется ли добавить немного воды.
За это время картошка становится очень нежной, мясо хорошо протушивается.
Картошка с мясом готова!
На середину блюда выложим мясо, вокруг мяса картошку, посыпем все луком и зеленью. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!