Ингредиенты:
- Мясо – это курица, утка или ребра свинины)
- Используемые приправы: соль, черный перец и лавровый лист)
- Лук
- Картофель
Приготовление:
- Чтобы приготовить насыщенный бульон, мясо (домашнюю курицу, утку, ребра свинины) почти до готовности отваривают со специями: солью, черным перцем, луком и лавровым листом. После этого используют глубокий противень, в который можно укладывать продукты).
- В противень наливают немного бульона, затем добавляют крупно нарезанную картошку, чтобы она лишь немного покрывала дно. Сверху между картофелинами раскладывают мясо и заливают бульоном, ещё раз посыпают перцем и добавляют соль. Для получения вкусной хрустящей корочки на мясе и картошке необходимо доливать бульон, не заполняя противень до самого верха.
- Блюдо следует запекать в духовке около часа, периодически проверяя его состояние и при необходимости добавляя бульон, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное тушение. Сверху мясо и картофель образуют аппетитную, коричневую корочку.