Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кожи и костей) – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи для курицы – по вкусу
  • Сливки 20% – 200 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление блюда:

  1. Лук следует нарезать тонкими четвертинками. Чеснок необходимо измельчить.
  2. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Куриные бедра нарезают на порционные куски. Специи используются для посыпки, соль добавляется по вкусу. Лук разминают руками, чтобы он отдал сок. Лук и чеснок добавляют к курице. Все тщательно перемешивают в форме и оставляют мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или помещают в холодильник для более длительного маринования.
  3. После того, как куриные бедра замариновались, картофель нарезают произвольными кусочками, а затем смешивают с остальными компонентами.
  4. Выпекайте примерно 40 минут, пока картофель не станет мягким, при температуре 200 градусов.
  5. Добавьте сливки и натертый сыр. Продолжайте выпекать еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!