Ингредиенты:
- Куриные бедра (без кожи и костей) – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, специи для курицы – по вкусу
- Сливки 20% – 200 г
- Сыр – 100 г
Приготовление блюда:
- Лук следует нарезать тонкими четвертинками. Чеснок необходимо измельчить.
- Форму смазать сливочным или растительным маслом. Куриные бедра нарезают на порционные куски. Специи используются для посыпки, соль добавляется по вкусу. Лук разминают руками, чтобы он отдал сок. Лук и чеснок добавляют к курице. Все тщательно перемешивают в форме и оставляют мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или помещают в холодильник для более длительного маринования.
- После того, как куриные бедра замариновались, картофель нарезают произвольными кусочками, а затем смешивают с остальными компонентами.
- Выпекайте примерно 40 минут, пока картофель не станет мягким, при температуре 200 градусов.
- Добавьте сливки и натертый сыр. Продолжайте выпекать еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!