Ингредиенты:

  • Картофель — 300-350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Нарезанный кубиками картофель солят и обжаривают на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Репчатый лук порежьте кубиками и обжаривайте до мягкости.
  3. На сковороду выкладывают нарезанные пластинками шампиньоны, добавляют соль и перец, затем обжаривают в течение 5-7 минут.
  4. На дно горшочков поместить половину грибов, затем добавить столовую ложку сметаны.
  5. Следующий слой картофеля. В каждый горшочек следует добавить 50 мл воды.
  6. Затем добавляют слой грибов и сметаны. Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
  7. Накройте горшочки крышками и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, пока они не будут готовы.

Приятного аппетита!