Ингредиенты:
- Картофель — 300-350 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Вода — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Нарезанный кубиками картофель солят и обжаривают на сильном огне в течение 5 минут.
- Репчатый лук порежьте кубиками и обжаривайте до мягкости.
- На сковороду выкладывают нарезанные пластинками шампиньоны, добавляют соль и перец, затем обжаривают в течение 5-7 минут.
- На дно горшочков поместить половину грибов, затем добавить столовую ложку сметаны.
- Следующий слой картофеля. В каждый горшочек следует добавить 50 мл воды.
- Затем добавляют слой грибов и сметаны. Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
- Накройте горшочки крышками и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, пока они не будут готовы.
Приятного аппетита!
