Благодаря отсутствию мяса и ингредиентов животного происхождения, это блюдо идеально подходит для употребления во время поста.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление блюда:
- Картофель следует нарезать дольками, а шампиньоны – пластинками.
- Небольшими кусочками нарезать сладкий болгарский перец.
- В глубокой емкости соедините все компоненты, добавьте кориандр, перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Овощи поместите в форму для запекания, накройте её фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность определяйте по мягкости картофеля.
- Пока блюдо запекается в духовке, займемся приготовлением чесночной заправки. Чтобы её сделать, нужно измельчить чеснок удобным для вас способом, затем добавить 3 столовые ложки воды и тщательно перемешать.
- Запекаем картофель в духовке без фольги еще 5-10 минут, затем поливаем чесночной заправкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!