Благодаря отсутствию мяса и ингредиентов животного происхождения, это блюдо идеально подходит для употребления во время поста.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Картофель следует нарезать дольками, а шампиньоны – пластинками.
  2. Небольшими кусочками нарезать сладкий болгарский перец.
  3. В глубокой емкости соедините все компоненты, добавьте кориандр, перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  4. Овощи поместите в форму для запекания, накройте её фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность определяйте по мягкости картофеля.
  5. Пока блюдо запекается в духовке, займемся приготовлением чесночной заправки. Чтобы её сделать, нужно измельчить чеснок удобным для вас способом, затем добавить 3 столовые ложки воды и тщательно перемешать.
  6. Запекаем картофель в духовке без фольги еще 5-10 минут, затем поливаем чесночной заправкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!