Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1,5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черноый перец — ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление картошки:

  1. Картофель следует тщательно вымыть и просушить. Затем нарезать его на дольки. Добавьте специи, тщательно перемешайте, чтобы они распределились равномерно, после чего полейте маслом и снова перемешайте. Если используется свежий чеснок, рекомендуется добавить его за 5-10 минут до окончания приготовления или использовать для ароматизации масла, которым поливается картофель.
  2. Выложите на противень (при желании застелите его бумагой или фольгой) на небольшом расстоянии одно от другого. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут, в зависимости от сорта картофеля. Учитывайте особенности вашей духовки. Через 20 минут температуру можно снизить до 180 градусов, чтобы картофель не подгорел снаружи. За 10-15 минут до готовности можно включить режим конвекции или гриль для получения румяной корочки.