Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Бекон — 200 г
- Растительное масло — 30 г
- Сливочное масло — 40 г
- Зелёный лук — 40 г
- Паприка — 2 г
Приготовление блюда:
- Чтобы нарезать картофель, потребуются две палочки, как, например, те, что используются для приготовления суши. Они позволят сделать надрезы, не прорезав овощ насквозь. Фиксируем картофель на этих палочках и выполняем надрезы, углубляя их на 3-4 миллиметра.
- Бекон нарезают крупными брусочками, после чего картофелины начиняют беконом. Бекон вкладывают между надрезами, при этом, если разрез достаточно большой, туда помещают два кусочка бекона. Этот процесс выполняют аккуратно, чтобы не повредить узор «гармошку.
- Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поливаем его растительным маслом, чтобы оно пропитало все надрезы.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Не забывайте контролировать процесс приготовления.
- Для приготовления соуса в сотейник помещаем сливочное масло, затем добавляем мелко нарезанный зелёный лук, перец, паприку и слегка подогреваем, не доводя до жарки.
- Запечённый картофель извлекается из духовки и обильно поливается ароматным маслом.
Приятного аппетита!