Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Российский сыр — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Крупный очищенный картофель нарезают тонкими слайсами с помощью специальной терки. Полученные слайсы выкладывают в миску, солят и перемешивают.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а затем противень посыпать тонким слоем натертого сыра (70 г).
  3. На пергамент выкладывают ломтики картофеля, перекрывающие друг друга по всей площади поверхности. Затем картофель смазывают подсолнечным маслом в количестве 20 миллилитров и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  4. Лук измельчают небольшими кубиками, после чего на разогретую сковороду наливают подсолнечное масло (20 мл) и слегка обжаривают.
  5. Чеснок измельчается и добавляется к луку, затем его слегка обжаривают.
  6. Смешайте фарш с луком и чесноком, продолжайте активно перемешивать и обжаривать. Добавьте томатную пасту и немного прожарьте, затем добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте ещё минуту и снимите с огня.
  7. Готовый картофельный «коврик» необходимо извлечь из духовки и аккуратно переложить на стол, используя пергамент, и дать ему остыть. Затем картофельный «коврик» следует отделить от пергамента, но при этом оставить картофель на листе.
  8. На запечённый картофель следует нанести слой из сыра (70 г). Затем выложить фарш и распределить его по картофельно-сырной основе, оставляя небольшие отступы от краев.
  9. Завернуть картофельный «коврик» с начинкой, подвернув его с края, и сформировать рулет. После этого переложите его на тот же пергамент на противне и посыпьте сыром (60 г). Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  10. Приготовленный рулет следует выложить на доску, разрезать на порции и украсить зеленью.

Приятного аппетита!