Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Российский сыр — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Петрушка — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление рулета:
- Крупный очищенный картофель нарезают тонкими слайсами с помощью специальной терки. Полученные слайсы выкладывают в миску, солят и перемешивают.
- Сыр натереть на крупной терке, а затем противень посыпать тонким слоем натертого сыра (70 г).
- На пергамент выкладывают ломтики картофеля, перекрывающие друг друга по всей площади поверхности. Затем картофель смазывают подсолнечным маслом в количестве 20 миллилитров и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Лук измельчают небольшими кубиками, после чего на разогретую сковороду наливают подсолнечное масло (20 мл) и слегка обжаривают.
- Чеснок измельчается и добавляется к луку, затем его слегка обжаривают.
- Смешайте фарш с луком и чесноком, продолжайте активно перемешивать и обжаривать. Добавьте томатную пасту и немного прожарьте, затем добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте ещё минуту и снимите с огня.
- Готовый картофельный «коврик» необходимо извлечь из духовки и аккуратно переложить на стол, используя пергамент, и дать ему остыть. Затем картофельный «коврик» следует отделить от пергамента, но при этом оставить картофель на листе.
- На запечённый картофель следует нанести слой из сыра (70 г). Затем выложить фарш и распределить его по картофельно-сырной основе, оставляя небольшие отступы от краев.
- Завернуть картофельный «коврик» с начинкой, подвернув его с края, и сформировать рулет. После этого переложите его на тот же пергамент на противне и посыпьте сыром (60 г). Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
- Приготовленный рулет следует выложить на доску, разрезать на порции и украсить зеленью.
Приятного аппетита!