Этот суп очень вкусный, даже с доступными продуктами, так что я его регулярно варю.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Бульон (вода) – 1 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 125 г
  • Мука (на ваш выбор) – 20 г
  • Тмин – 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление супа:

  1. Помитый и очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на огонь бульон или воду, дождитесь кипения и добавьте картофель, тмин и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне.
  2. В это время в сметану влейте муку и тщательно размешайте до однородной массы. Сегодня у меня кукурузная мука. Можно применять рисовую, гречневую или овсяную – так получится несколько вариантов супов с разнообразными нюансами вкуса.
  3. Положив картофель варить, влейте в миску с мукой и сметаной полтора-два половника бульона (постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать комочков). Влейте сметанно-мучную смесь в кастрюлю (теперь непрерывно помешивайте суп), добавьте свежемолотый перец и чесночный порошок, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль и проварите 3-4 минуты.
  4. В это время порубите зелень. Выбрала сельдерей и петрушку. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп зелень и перемешайте.

Приятного аппетита!