Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Сметана 20-25% – 40 г
  • Майонез – 80 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Куркума (молотая) – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем картофель.
  2. Измельчаем мелко огурцы.
  3. Соединяем майонез, сметану, куркуму и черный перец.
  4. В соус добавляем варёные яйца, натёртые на терке, и мелко нарезанные огурцы. Всё перемешиваем.
  5. Крупно нарезанный остывший отварной картофель кладем в соус и тщательно смешиваем, добиваясь того, чтобы каждый кусочек был им покрыт.
  6. Перед подачей салата посыпьте мелко нарезанным зелёным луком, а по вкусу добавьте перец чили.

Приятного аппетита!