Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Луковица – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Мука – 200 г
Приготовление пирога:
- Для приготовления опары нужно смешать тёплую воду, сахар, сухие дрожжи и одну столовую ложку муки. Затем всё перемешать и оставить на пятнадцать минут.
- Картофель натираем на крупной терке.
- В опарę кладем яйца, соль, перец, некоторое количество растительного масла (часть оставим для жарки лука), перемешиваем и всыпаем картофель с мукой. Замешиваем тесто.
- Измельчаем лук и обжариваем его.
- В форму, промасленную маслом, укладываем лук, сверху — картофельное тесто, повторно лук и остатки картофельного теста.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40 минут.