Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Мука – 200 г

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления опары нужно смешать тёплую воду, сахар, сухие дрожжи и одну столовую ложку муки. Затем всё перемешать и оставить на пятнадцать минут.
  2. Картофель натираем на крупной терке.
  3. В опарę кладем яйца, соль, перец, некоторое количество растительного масла (часть оставим для жарки лука), перемешиваем и всыпаем картофель с мукой. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем лук и обжариваем его.
  5. В форму, промасленную маслом, укладываем лук, сверху — картофельное тесто, повторно лук и остатки картофельного теста.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40 минут.