Ингредиенты:
- Картофель — 1000 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны.
- На растительном масле обжарить вначале лук до прозрачности. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Затем добавить подготовленные грибы, посолить. Обжариваем до полного испарения жидкости. Оставляем начинку до полного остывания.
- Картошку отварить в мундире до готовности. Прекрасно для этого блюда подходит красный картофель. Отварной картофель очистить и приготовить из него пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.
- Просеять муку и перемешать до однородности.
- Картофельную массу разделить на 12 частей (примерно по 70 г).
- Ладошки присыпать мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Формируем лепешку. В центр выкладываем грибную начинку (примерно по 1 ст. л.).
- Соединить края лепешки и сформировать зразу в форме котлеты.
- Обваливаем зразы в муке с двух сторон. Доску присыпать мукой и выложить зразы на доску.
- Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем зразы и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!