Лепешки из картофельного пюре с творогом и зеленью подойдут к борщу или супу вместо хлеба или станут сытным перекусом со чаем, молоком или компотом. Готовятся очень просто. Рецепт выручит, если осталось картофельное пюре с обеда или ужина и его уже никто не ест.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель500 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло сливочное30 гр + 30 гр на смазывание лепешек
  • Творог 9%100 гр
  • Соль1 ч.л
  • Сода пищевая½ ч.л
  • Куркума½ ч.л
  • Зелень50 гр
  • Мука пшеничная600-700 гр

Как приготовить лепешки из картофельного пюре с творогом и зеленью?

Сырой очищенный картофель заливаем водой. Варим до готовности. С картофеля сливаем жидкость, добавляем 30 граммов сливочного масла и толкушкой превращаем в пюре.

Картофельному пюре даем остыть. Добавляем мелко нарезанную зелень (подойдет и замороженная в том числе), соль, куркуму, соду, яйца и творог. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

В 2-3 этапа добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем крышкой или убираем в пакет и даем полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

Посыплем стол мукой, выложим на него тесто и разделим на 6-8 частей.

Раскатываем лепешки довольно тонко по диаметру сковороды.

Жарём лепешки из картофельного пюре на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны уже без крышки. На выпечку уходит примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки снимаем со сковороды и смазываем с каждой стороны маслом.

Пока пекутся остальные лепешки, готовые прикрываем пакетом — так они станут нежными и мягкими.