Лепешки из картофельного пюре с творогом и зеленью послужат хорошим дополнением к борщу или супу вместо хлеба или станут сытным перекусом со свежим чаем, молоком или компотом. Приготовление простое.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель 500 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 30 гр + 30 гр на смазывание лепешек
  • Творог 9% 100 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сода пищевая ½ ч.л
  • Куркума ½ ч.л
  • Зелень 50 гр
  • Мука пшеничная 600-700 гр

Рецепты лепешек из картофельного пюре с творогом и зеленью.

Очищенный сырой картофель заливают водой. Варят до готовности без соли. Готовый картофель разминают с помощью толкушки, добавив 30 граммов сливочного масла.

Даем картофельному пюре остыть. Добавляем мелко нарезанную зелень (подходит и замороженная), соль, куркуму, соду, яйца и творог. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Муку просеиваем и постепенно, за 2-3 подхода, добавляем в тесто, замешивая его. Затем накрываем тесто крышкой или помещаем в пакет, оставляя на 15-20 минут при комнатной температуре.

Посыпят стол мукой, размещают на нем тесто и разделяют на шесть-восемь частей.

Выкладываем лепешки на сковороду, чтобы они идеально ей соответствовали по размеру.

На сухой сковороде на среднем огне под крышкой жарят лепешки из картофельного пюре. По истечении 3-4 минут, переворачивают и жарят с другой стороны без крышки ещё 3-4 минуты.

Снимаем готовые лепешки со сковороды и мажем маслом с двух сторон.

Пока выпекаются оставшиеся лепешки, готовые накрываем полиэтиленовым пакетом — так их тесто станет нежным и мягким.