Ингредиенты:
- Молоко теплое (или картофельный отвар) – 100 г
- Картофельное пюре – 150 г
- Мука – 150 г
- Для приготовления потребуется 25 г сливочного масла, которое при желании можно заменить на растительное
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Сахар – 1 ч. л. (без горки)
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (без горки)
Приготовление лепешек:
- В теплое молоко следует добавить сахар и дрожжи, а затем оставить его на 5-10 минут для полного растворения дрожжей.
- Сваренный картофель необходимо размять в пюре, добавив сливочное масло и соль. Затем добавьте молоко с дрожжами, постепенно вводите муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 5 минут.
- Тесто следует округлить, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30–60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
- Тесто необходимо вымесить и разделить на восемь заготовок весом от 50 до 55 грамм. Чтобы тесто не обветривалось в процессе работы, накройте шарики полотенцем.
- Необходимо раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 12 см. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить тесто, поскольку при выпечке воздух будет выходить через отверстия, и лепешка не поднимется должным образом.
- Выпекайте по четыре лепешки на одном противне в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 8-10 минут.
