Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Печень трески — 200 г
- Моцарелла — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — 420 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель необходимо промыть, просушить и запекать в фольге при температуре 180 градусов до полной готовности. Благодаря этому способу приготовления, все полезные вещества и крахмал сохраняются внутри.
- Запеченный картофель необходимо размять и тщательно перемешать толкушкой.
- Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле (20 мл) в сковороде до появления золотистого оттенка.
- Моцареллу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. Посолите небольшим количеством соли, добавьте обжаренный лук и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для того чтобы картофельная масса стала более плотной и упростила формирование крокетов, рекомендуется поместить ее на один час в холодильник.
- Для приготовления панировки необходимо подготовить три ингредиента: в первую миску высыпьте муку, во вторую – панировочные сухари, а в третьей миске взбейте яйца, добавив немного воды (лейзон).
- Извлеките печень трески из банки и поместите её в сито, чтобы удалить излишки жира.
- Из картофельной массы следует сформировать небольшой блинчик, в центр которого помещается кусочек печени трески. Затем нужно придать заготовке форму овального крокетa, похожего на колбаску со слегка приплюснутыми краями. Для удобства формирования крокетов руки рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилипал.
- Крокеты следует обвалять в муке со всех сторон, далее – в лейзоне, и в завершение – в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру со всеми остальными ингредиентами.
- В сковороду с высокими бортиками налейте 400 мл растительного масла для фритюра и установите на средний огонь. Температура фритюра для обжаривания крокет должна составлять 180 градусов. Когда масло начнет слегка дымиться, примерно через 5 минут, можно опускать крокеты во фритюр. Обжарьте крокеты со всех сторон, переворачивая шумовкой, до образования золотистой корочки.
- Для удаления излишков масла готовые крокеты следует выложить на бумажные салфетки.
Приятного аппетита!