Это прекрасный выбор для семейного ужина! Приготовить такие картофельные котлеты довольно просто, и они обязательно понравятся всем – и детям, и взрослым. Котлеты можно подавать со сметаной или со свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перц — ½ ч. л.

Приготовление котлет:

  1. Прежде чем готовить картофель, необходимо вымыть его, очистить от кожуры и отварить в воде, добавив половину чайной ложки соли.
  2. Остывшую картофелину натрите на терке с средними ячейками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Сыр также натрите на терке.
  3. В натертый картофель добавьте мелко нарезанный лук, два яйца, сыр, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки черного перца.
  4. Взбейте два яйца. Сделайте из картофельной массы котлеты, затем обваляйте их во взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях. Жарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до появления аппетитной золотистой корочки.
Смотрите также