Это прекрасный выбор для семейного ужина! Приготовить такие картофельные котлеты довольно просто, и они обязательно понравятся всем – и детям, и взрослым. Котлеты можно подавать со сметаной или со свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Растительное масло — ½ стакана
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перц — ½ ч. л.
Приготовление котлет:
- Прежде чем готовить картофель, необходимо вымыть его, очистить от кожуры и отварить в воде, добавив половину чайной ложки соли.
- Остывшую картофелину натрите на терке с средними ячейками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Сыр также натрите на терке.
- В натертый картофель добавьте мелко нарезанный лук, два яйца, сыр, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки черного перца.
- Взбейте два яйца. Сделайте из картофельной массы котлеты, затем обваляйте их во взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях. Жарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до появления аппетитной золотистой корочки.
Смотрите также