Ингредиенты для котлет:
- Фарш говяжий – 500 г
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Манная крупа – 0,5 ст. л.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Овощи:
- Картофель – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, специи – по вкусу
Заливка:
- Вода (горячая) – 300 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление блюда:
- Мелко нарубить лук и петрушку.
- В фарш добавьте соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манку. Перемешайте и отбейте фарш не менее десяти раз.
- Порезать картофель большими кусочками. Присолить, приправить специями (у меня копченая паприка и сушеный чеснок), добавить немного растительного масла.
- Помазать форму маслом. Сделать небольшие котлеты и разложить по форме по диагонали. Между котлетами положить картофель.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте 20-25 минут.
- Воду, томатную пасту и сахар смешайте. Добавьте немного соли.
- Перец нарезать крупными ломтиками.
- Из духовки достать форму, выложить чеснок и перец. Залить водой с томатной пастой.
- Пеките ещё 20-25 минут до полного приготовления картофеля.
- Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!