Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Яйца вареные – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пуч.
- Сухари панировочные – 80 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление котлет:
- Картофель отваривают до мягкости, затем превращают в пюре, слив при этом всю воду. Полученную массу остужают до теплого состояния.
- Измельчаем зелень, яйца, лук.
- Лук обжариваем до золотистого цвета.
- Все приготовленные компоненты соединяем, вводим сырое яйцо, майонез, солим и перчим. Хорошо вымешиваем до получения однородной массы.
- Придаем котлетам форму, тщательно обваливаем в панировочных сухарях и поджариваем с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Смотрите также