Картофельные гнёзда с грибами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сметана — 150 мл
  • Перец — 1 щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Бумага для выпечки или пергамент
  • Кондитерский пакет

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель размять, вбить яйца и перемешать получившееся пюре.
  2. Добавить сливочное масло, всыпать муку, посолить и снова всё перемешать.
  3. В разогретое растительное масло отправить нашинкованный репчатый лук.
  4. Затем к пассерованному овощу всыпать нарезанные грибы, обжаривать 2-3 минуты.
  5. После добавить в сковороду сметану, перемешать овощи.
  6. Посолить, поперчить, и снова всё перемешать.
  7. Тушить 5 минут.
  8. Измельчить сыр с помощью крупной тёрки.
  9. Противень застелить бумагой для выпечки, на которую с помощью кондитерского пакета выдавить пюре в виде гнёзд.
  10. Когда картофельная основа будет готова, заполнить её грибной начинкой и сверху присыпать сыром.
  11. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовую закуску лучше подавать горячей и с овощами. Приятно аппетита!


Источник