Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сметана — 150 мл
  • Перец — 1 щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Бумага для выпечки или пергамент
  • Кондитерский пакет

Способ приготовления:

  1. Картофель, отваренный до готовности, следует размять, добавить яйца и тщательно перемешать пюре.
  2. Добавьте сливочное масло, всыпьте муку, посолите и снова тщательно перемешайте.
  3. В хорошо нагретую растительную массу добавьте нарезанный репчатый лук.
  4. После пассеровки овощей следует добавить нарезанные грибы и обжаривать их в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте овощи.
  6. Посолить, поперчить, и снова всё перемешать.
  7. Тушить 5 минут.
  8. Измельчить сыр с помощью крупной тёрки.
  9. Форму для выпечки выстелите бумагой, а затем кондитерским пакетом выложите пюре в виде небольших углублений.
  10. После приготовления картофельной основы необходимо заполнить её грибной начинкой и посыпать сверху сыром.
  11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, поместив противень.

Для достижения наилучшего вкуса закуску рекомендуется подавать в горячем виде, дополненную овощами. Приятного аппетита!