Ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель (отварной) — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — ½ шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сметана — 150 мл
- Перец — 1 щепотка
- Сыр — 100 г
- Бумага для выпечки или пергамент
- Кондитерский пакет
Способ приготовления:
- Картофель, отваренный до готовности, следует размять, добавить яйца и тщательно перемешать пюре.
- Добавьте сливочное масло, всыпьте муку, посолите и снова тщательно перемешайте.
- В хорошо нагретую растительную массу добавьте нарезанный репчатый лук.
- После пассеровки овощей следует добавить нарезанные грибы и обжаривать их в течение 2-3 минут.
- Добавьте сметану в сковороду и перемешайте овощи.
- Посолить, поперчить, и снова всё перемешать.
- Тушить 5 минут.
- Измельчить сыр с помощью крупной тёрки.
- Форму для выпечки выстелите бумагой, а затем кондитерским пакетом выложите пюре в виде небольших углублений.
- После приготовления картофельной основы необходимо заполнить её грибной начинкой и посыпать сверху сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, поместив противень.
Для достижения наилучшего вкуса закуску рекомендуется подавать в горячем виде, дополненную овощами. Приятного аппетита!