Выход — 5 порций
Ингредиенты для пюре:
- Картофель — 600 г
- Сливки 10% — 80 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр пармезан — 3 ст. л.
Для начинки:
- Мясо (свинина или курица) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление бюда:
- Нарезанный очищенный картофель варил под холодной водой до полной готовности. После этого спустил всю воду, добавил соль, сливки и сливочное масло. Размял в пюре, оставил остывать немного. Потом добавило яйцо и хорошо перемешал.
- Пока варится картофель, приготовит начинку. Лук нарежу кубиками и немного подрумяню на смеси растительного и сливочного масел.
- Нарезаю филе маленькими кубиками, кладу к луку и жарю под крышкой до готовности. Потом добавляю шампиньоны и жарю ещё 4-5 минут.
- Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, жарю ещё около минуты. Потом вливаю сливки и тушу ещё 1-2 минуты. В завершение добавляю зелень и перемешиваю.
- Я накрываю противень пергаментом. Картофельное пюре переношу в кондитерский мешок и делаю из него «гнезда» диаметром около семи сантиметров.
- Заполняю гнезда начинкой, сверху укладываю нарезанный болгарским перцем и посыпаю сыром.
- Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!