Выход — 5 порций

Ингредиенты для пюре:

  • Картофель — 600 г
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пармезан — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина или курица) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление бюда:

  1. Нарезанный очищенный картофель варил под холодной водой до полной готовности. После этого спустил всю воду, добавил соль, сливки и сливочное масло. Размял в пюре, оставил остывать немного. Потом добавило яйцо и хорошо перемешал.
  2. Пока варится картофель, приготовит начинку. Лук нарежу кубиками и немного подрумяню на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Нарезаю филе маленькими кубиками, кладу к луку и жарю под крышкой до готовности. Потом добавляю шампиньоны и жарю ещё 4-5 минут.
  4. Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, жарю ещё около минуты. Потом вливаю сливки и тушу ещё 1-2 минуты. В завершение добавляю зелень и перемешиваю.
  5. Я накрываю противень пергаментом. Картофельное пюре переношу в кондитерский мешок и делаю из него «гнезда» диаметром около семи сантиметров.
  6. Заполняю гнезда начинкой, сверху укладываю нарезанный болгарским перцем и посыпаю сыром.
  7. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!