
Лучше подавать блины горячими, потому что в таком виде они вкуснее всего. В холодном виде блинчики немного темнеют из-за картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель (сырой) – 250 г
- Молоко – 200 г
- Мука – 90 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление блинов:
- Нарезать картофель кубиками, добавить яйца и молоко, взбить блендером до однородности.
- Соль, сахар и растительное масло добавить. Перемешать.
- Хорошо разогрейте сковородку, влейте тесто и жарьте до застывания сверху. Потом переверните и подрумяните с обратной стороны.
- Готовый блин смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!