Лучше подавать блины горячими, потому что в таком виде они вкуснее всего. В холодном виде блинчики немного темнеют из-за картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель (сырой) – 250 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление блинов:

  1. Нарезать картофель кубиками, добавить яйца и молоко, взбить блендером до однородности.
  2. Соль, сахар и растительное масло добавить. Перемешать.
  3. Хорошо разогрейте сковородку, влейте тесто и жарьте до застывания сверху. Потом переверните и подрумяните с обратной стороны.
  4. Готовый блин смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!