Ингредиенты (на 15 штук):

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 140 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло топленое – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода картофельная – 100 мл

Приготовление блинов:

  1. Залейте водой кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте картофель. Варите до готовности, примерно 15 минут. Выложите в глубокую миску, пока картошка горячая, добавьте топленое или сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло расстаяло полностью. Переложите в чашу измельчителя, добавьте соль, молоко и яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Перелейте в глубокую миску. Постепенно просейте муку, пока тесто не загустеет. Ориентируйтесь на свою муку, у меня ушло 140 грамм. Добавьте остывшую воду из кастрюли, в которой варился картофель, и снова перемешайте. Тесто для блинов готово.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте ложку теста. Выпекайте тонкие блины диаметром около двадцати сантиметров, чтобы было удобно их переворачивать, ведь тесто получается мягким. Готовьте на сильном огне.
  3. Переложите аккуратно на тарелку, ничего смазывать не требуется, потому что блинчики получатся вкусными, мягкими и сочными даже без этого.

Приятного аппетита!