Блинчики вкуснее всего, если подавать горячими. В холодном виде они немного темнеют из-за картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель (сырой) – 250 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление блинов:

  1. Нарежьте картофель кубиками, добавьте яйца и молоко, затем взбейте все блендером до однородной консистенции.
  2. Соль, сахар и растительное масло добавить. Перемешать.
  3. Хорошо разогреть сковороду, влить тесто и выпекать до застывания сверху. Потом перевернуть и обжарить с обратной стороны.
  4. Смажь готовый блин сливочным маслом.

Приятного аппетита!