
Ингредиенты (на 15 штук):
- Картофель – 500 г
- Молоко – 300 мл
- Мука – 140 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло топленое – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Вода картофельная – 100 мл
Приготовление блинов:
- Залейте водой кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте картофель. Варите до готовности, примерно 15 минут. Выложите в глубокую миску, пока картошка горячая, добавьте топленое или сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло расстаяло полностью. Переложите в чашу измельчителя, добавьте соль, молоко и яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Перелейте в глубокую миску. Постепенно просейте муку, пока тесто не загустеет. Ориентируйтесь на свою муку, у меня ушло 140 грамм. Добавьте остывшую воду из кастрюли, в которой варился картофель, и снова перемешайте. Тесто для блинов готово.
- Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте ложку теста. Выпекайте тонкие блины диаметром около двадцати сантиметров, чтобы было удобно их переворачивать, ведь тесто получается мягким. Готовьте на сильном огне.
- Переложите аккуратно на тарелку, ничего смазывать не требуется, потому что блинчики получатся вкусными, мягкими и сочными даже без этого.
Приятного аппетита!