Блинчики вкуснее всего, если подавать горячими. В холодном виде они немного темнеют из-за картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель (сырой) – 250 г
- Молоко – 200 г
- Мука – 90 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление блинов:
- Нарежьте картофель кубиками, добавьте яйца и молоко, затем взбейте все блендером до однородной консистенции.
- Соль, сахар и растительное масло добавить. Перемешать.
- Хорошо разогреть сковороду, влить тесто и выпекать до застывания сверху. Потом перевернуть и обжарить с обратной стороны.
- Смажь готовый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!