Ингредиенты:

  • Мясо (куриные бедра или свинина) – 1 кг
  • Картофель – 1,4 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • По желанию добавьте соль и молотый черный перец.
  • Лавровый лист (молотый) – по вкусу
  • Чеснок (сушеный) – по вкусу
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сыр – 150 г

Приготовление блюда:

  1. Посолите и поперчите мясо по вкусу, при желании добавьте любимые специи — я использовала молотый лавровый лист и сушеный чеснок.
  2. Форму для выпечки смазать растительным маслом, затем выложить мясо первым слоем.
  3. Лук нарежьте полукольцами, немного посолите по вкусу и выложите поверх мяса.
  4. Половинки картофеля разрезать тонкими кольцами. Чеснок порубить. Соль, чёрный молотый перец и чеснок добавить к картофелю. Все перемешать. Картофель выложить на лук.
  5. Покройте картофель сыром, натёртым на крупной терке.
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, предварительно смазав поверхность майонезом.

Приятного аппетита!