Ингредиенты:
- Мясо (куриные бедра или свинина) – 1 кг
- Картофель – 1,4 кг
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- По желанию добавьте соль и молотый черный перец.
- Лавровый лист (молотый) – по вкусу
- Чеснок (сушеный) – по вкусу
- Майонез – 5 ст. л.
- Сыр – 150 г
Приготовление блюда:
- Посолите и поперчите мясо по вкусу, при желании добавьте любимые специи — я использовала молотый лавровый лист и сушеный чеснок.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, затем выложить мясо первым слоем.
- Лук нарежьте полукольцами, немного посолите по вкусу и выложите поверх мяса.
- Половинки картофеля разрезать тонкими кольцами. Чеснок порубить. Соль, чёрный молотый перец и чеснок добавить к картофелю. Все перемешать. Картофель выложить на лук.
- Покройте картофель сыром, натёртым на крупной терке.
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, предварительно смазав поверхность майонезом.
Приятного аппетита!