Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 70 г (1 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Мука

Для заливки:

  • Томатный сок — 500 мл
  • Приправы для картошки — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку кусками толщиной два-три сантиметра и сделайте надрезы по длине каждого куска, не разрезая до конца.
  2. Смешайте фарш со специями.
  3. В каждый прорез в картофеле поместите фарш.
  4. Взбейте яйцо с томатной пастой и перцем, чтобы получился кляр. Подготовьте муку.
  5. Поместите картофель в кляр и муку, затем обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
  6. Смешайте томатный сок со специями.
  7. Потушите картошку, залитую соком, около 30-40 минут с закрытой крышкой.