Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Фарш — 200 г
- Лук — 70 г (1 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Мука
Для заливки:
- Томатный сок — 500 мл
- Приправы для картошки — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте картошку кусками толщиной два-три сантиметра и сделайте надрезы по длине каждого куска, не разрезая до конца.
- Смешайте фарш со специями.
- В каждый прорез в картофеле поместите фарш.
- Взбейте яйцо с томатной пастой и перцем, чтобы получился кляр. Подготовьте муку.
- Поместите картофель в кляр и муку, затем обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
- Смешайте томатный сок со специями.
- Потушите картошку, залитую соком, около 30-40 минут с закрытой крышкой.