Ингредиенты (для овальной формы 22х30 см):
- Картошка — 1500 г
- Шампиньоны — 800 г
- Репчатый лук — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр — 200 г
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление запеканки:
- Нарезать картошку тонкими полу-кружочками.
- Обжарьте картофель на растительном масле до готовности и добавьте соль по вкусу.
- Переложите обжаренные кусочки картофеля в форму для запекания. Форму оставляем сухой.
- Репчатый лук нарезать кусочками среднего размера, а шампиньоны — пластинами.
- Обжарьте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным (примерно 1 минута).
- Грибы положить в кастрюлю с луком и обжаривать на большом огне до испарения жидкости, лёгкого подрумянивания и готовности.
- Заправить грибы солью по вкусу, вмешать сметану и снять кастрюлю с огня.
- Выложить грибы на картошку.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Выложить сыр на грибы.
- Разложить по поверхности нарезанные вдоль помидоры, немного углубляя их в сыр.
- Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока сыр не подрумянится.