Устали от замысловатых кулинарных инструкций? Картофельная запеканка с говядиной, луком и майонезом – идеальное решение! Она радует насыщенным вкусом и не требует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Майонез – 50 мл
- Сливки – 30 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Говяжий фарш – 200 г
- Репчатый лук – ½ шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец (горошком) – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Перец чили – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить:
- Картофель, отваренный до готовности, следует размять, добавить сливочное масло, сливки, яйца, тимьян, майонез и тщательно перемешать.
- Обжарьте лук, морковь, тимьян, чили и чёрный перец на растительном масле.
- Фарш следует добавить, посолить и обжарить до появления коричневого цвета (примерно 2 минуты).
- Переложите в форму для запекания. Затем выложите картофель вторым слоем.
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
- Затем обжарить на гриле до золотистого цвета.
