Устали от замысловатых кулинарных инструкций? Картофельная запеканка с говядиной, луком и майонезом – идеальное решение! Она радует насыщенным вкусом и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 50 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (горошком) – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Картофель, отваренный до готовности, следует размять, добавить сливочное масло, сливки, яйца, тимьян, майонез и тщательно перемешать.
  2. Обжарьте лук, морковь, тимьян, чили и чёрный перец на растительном масле.
  3. Фарш следует добавить, посолить и обжарить до появления коричневого цвета (примерно 2 минуты).
  4. Переложите в форму для запекания. Затем выложите картофель вторым слоем.
  5. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
  6. Затем обжарить на гриле до золотистого цвета.