Это блюдо можно есть как отдельное яство с разными соусами, или же оно может служить гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель (молодой) – 6-8 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Смесь из специй и трав для картофеля – 2 чайные ложки.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель нужно тщательно промыть и порезать кружками толщиной один до полтора сантиметра.
- Растопите мягкое сливочное масло и смешайте его с приправой для картофеля или другими специями по вкусу.
- Порезанный картофель распределить по противню, добавить соль по вкусу и обильно смазать сливочным маслом с добавками.
- Выпекайте картофель в духовке при температуре 200 градусов до готовности, учитывая особенности своей духовки.
Приятного аппетита!