Это блюдо можно есть как отдельное яство с разными соусами, или же оно может служить гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель (молодой) – 6-8 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Смесь из специй и трав для картофеля – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно промыть и порезать кружками толщиной один до полтора сантиметра.
  2. Растопите мягкое сливочное масло и смешайте его с приправой для картофеля или другими специями по вкусу.
  3. Порезанный картофель распределить по противню, добавить соль по вкусу и обильно смазать сливочным маслом с добавками.
  4. Выпекайте картофель в духовке при температуре 200 градусов до готовности, учитывая особенности своей духовки.

Приятного аппетита!