Для приготовления этого вкусненького и сытного блюда вам понадобятся:

  • Нога барана молодого барашка весит примерно один килограмм.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, кориандр
  • Розмарин или смесь итальянских трав
  • По желанию можно добавить зиру
  • 1 кг картофеля

Приготовление:

  1. Ногу необходимо очистить от пленок и лишнего жира, сделать проколы в нескольких местах и нашпиговать разрезанными дольками чеснока. Потом натрем мясо солью и специями и поставим мариноваться в прохладное место на 3 часа.
  2. Первым делом разогреем духовку до 180 градусов. Обрежем рукав нужной длины и закрепим его с одного края.
  3. Картофель нужно очистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и хорошенько перемешать. Можно использовать целые клубни среднего размера. При больших картофелинах их желательно разрезать на 2-4 части.
  4. В рукав помещаем баранью ногу с картофелем, плотно связываем и укладываем на противень. Противень отправляем в духовку на 1,5-2 часа, учитывая размер ноги.
  5. Когда мясо зарумянится, его можно доставать.
  6. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем на большое блюдо. Подаём с картофелем, зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!