
Для приготовления этого вкусненького и сытного блюда вам понадобятся:
- Нога барана молодого барашка весит примерно один килограмм.
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, кориандр
- Розмарин или смесь итальянских трав
- По желанию можно добавить зиру
- 1 кг картофеля
Приготовление:
- Ногу необходимо очистить от пленок и лишнего жира, сделать проколы в нескольких местах и нашпиговать разрезанными дольками чеснока. Потом натрем мясо солью и специями и поставим мариноваться в прохладное место на 3 часа.
- Первым делом разогреем духовку до 180 градусов. Обрежем рукав нужной длины и закрепим его с одного края.
- Картофель нужно очистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и хорошенько перемешать. Можно использовать целые клубни среднего размера. При больших картофелинах их желательно разрезать на 2-4 части.
- В рукав помещаем баранью ногу с картофелем, плотно связываем и укладываем на противень. Противень отправляем в духовку на 1,5-2 часа, учитывая размер ноги.
- Когда мясо зарумянится, его можно доставать.
- Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем на большое блюдо. Подаём с картофелем, зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!