Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Картошку различных размеров применяю в разных целях. Большая часть картофеля подвергается обработке: с неё удаляются все лишние части, чтобы образовался прямоугольник, который затем нарезается на аккуратные брусочки (толщиной 8 мм) для приготовления картофеля фри. Небольшую картошку и обрезки (полученные от большой картошки) использую для картофеля по-деревенски.
- Нарезаем картофель, зальём холодной водой и поставим настаиваться на 30-40 минут.
- Два литра воды доводим до кипения, кладем соль (1 столовая ложка). Как только закипит, добавляем картошку и варим: для фри одну минуту, по-деревенски три минуты. Сливаем воду, выкладываем картофель в дуршлаг и просушиваем бумажными полотенцами.
- Картофелю фри подсыпают соль (1 чайная ложка). Картофель по-деревенски солится (1 чайная ложка), перчат, добавляют копченую паприку и прованские травы. Перемешивают.
- Разогреваем аэрофритюрницу до 190 градусов. Выкладываем заготовки для картофеля фри в корзину и готовим при 190 градусах 15-20 минут. За пять минут до готовности картофель переворачиваем.
- Картофель жарят при температуре 190-200 градусов в течение 22-25 минут. По желанию картошку перевернуть.
Приятного аппетита!