Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Я использую картошку разного размера. Большую картошку обрезаю со всех сторон, чтобы получился прямоугольник, который нарезаю на красивые и ровные брусочки (толщиной 8 мм) для картофеля фри. Небольшой картофель и обрезки (с большой картошки) использую для картофеля по-деревенски.
- Картошку режем, заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 минут.
- Воду (2 литра) кипятим, добавляем соль (1 ст. л.), как только закипит, закидываем картошку и с момента закипания варим: для фри 1 минуту, по-деревенски 3 минуты. Воду сливаем, картофель выкладываем в дуршлаг, а затем просушиваем на бумажных полотенцах.
- Картофель фри солим (1 ч. л.). Картофель по-деревенски солим (1 ч. л.), перчим, добавляем копченую паприку и прованские травы. Перемешиваем.
- Аэрофритюрницу разогреваем до 190 градусов. Заготовки для картошки фри выкладываю в корзину и готовлю при 190 градусах 15-20 минут. За 5 минут до готовности картошку переворачиваю.
- Кусочки картофеля для по-деревенски готовим при 190-200 градусах 22-25 минут. При необходимости картошку переворачиваем.
Приятного аппетита!