Любой сорт картофеля подойдет для приготовления. Молодой картофель достаточно просто вымыть и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Старый картофель необходимо очистить и нарезать. При выборе свиных ребер стоит отдать предпочтение тем, у которых минимальное количество жира. Говяжьи ребра также можно использовать, но в этом случае потребуется увеличить время приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Ребра свиные – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Картофель необходимо вымыть и нарезать на кусочки любой формы.
- Свиные ребра промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Чеснок порезать пластинами.
- Все необходимые ингредиенты следует поместить в глубокую миску, после чего добавить соль, свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.
- Все компоненты следует поместить в пакет для запекания, затем плотно завязать его или закрепить специальными зажимами, а сверху сделать несколько отверстий для выхода пара.
- Поместите рукав в форму, устойчивую к высоким температурам, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1-1,5 часа, ориентируясь на особенности вашей духовки.
- Готовое блюдо из картофеля со свиными ребрами выкладывают на тарелку и подают к столу. При желании его можно украсить нарезанной зеленью.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Наслаждайтесь едой!