Любой сорт картофеля подойдет для приготовления. Молодой картофель достаточно просто вымыть и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Старый картофель необходимо очистить и нарезать. При выборе свиных ребер стоит отдать предпочтение тем, у которых минимальное количество жира. Говяжьи ребра также можно использовать, но в этом случае потребуется увеличить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Ребра свиные – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо вымыть и нарезать на кусочки любой формы.
  2. Свиные ребра промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  3. Чеснок порезать пластинами.
  4. Все необходимые ингредиенты следует поместить в глубокую миску, после чего добавить соль, свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.
  5. Все компоненты следует поместить в пакет для запекания, затем плотно завязать его или закрепить специальными зажимами, а сверху сделать несколько отверстий для выхода пара.
  6. Поместите рукав в форму, устойчивую к высоким температурам, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1-1,5 часа, ориентируясь на особенности вашей духовки.
  7. Готовое блюдо из картофеля со свиными ребрами выкладывают на тарелку и подают к столу. При желании его можно украсить нарезанной зеленью.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Наслаждайтесь едой!