В начале лета любимое блюдо — молодой отварной картофель с укропом и маслом. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также вкусное самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро, получается ароматным и хорошо разваривается. малосольными огурчиками мммм…, пальчики оближешь! Как в детстве!
Молодой отварной картофель с укропом
Для приготовления рассыпчатой картошки подходят сорта, которые варятся в течение короткого времени.
Возможно вам пригодится рецепт — Молодой отварной картофель с зеленью
Отварная картошка с укропом, маслом и зеленью. Молодой отварной картофель с укропом — быстрый, вкусный и ароматный гарнир. ИнструкцииКартофель промываем и очищаем от кожуры. У молодых клубней она очень тонкая и легко снимается ножом. Если картошка мелкая, можно чистить ее, насыпав в пакет и добавив крупной соли, а затем хорошо перетереть круговыми движениями. После этого помыть под проточной водой от соли и шкурок.
В кастрюлю помещают очищенные клубни и заливают водой. Ставят на плиту на средний огонь и солят. Пока варится картофель, мелко порубим укроп. Очистим чеснок и подготовим пресс для него. Картофель готовится сравнительно быстро; проверьте его готовность ножом. Разные сорта картофеля требуют разное время приготовления. Примерно 20 минут. Когда молодой картофель будет готов, слейте воду. Отделите кусочек сливочного масла и положите в кастрюлю. Посыпаем измельченным укропом и пропускаем через пресс чеснок. Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы картофель смешался с зеленью и маслом. Готовим тарелки, выкладываем блюдо. Нарезаем маринованные огурцы и подаём на стол. Примечания для рецепта
Советы
- Не переварите картофель, чтобы он не развалился в кастрюле. Проверяйте готовность ножом.
- Чеснок используйте молодой.
- Этот картофель хорошо сочетается со сметаной или майонезом.