Мы решили попробовать запечь картошку с салом послойно, как пирог, на решетке у открытого огня. Картошка с овощами и зеленью впитает весь жир и станет нежной, сочной. Сало получится хрустящим и вкусным. Это отличный вариант для сытного перекуса на природе.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 400 г
- Картофель — 7 шт.
- Зелёный лук — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Перец чили — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем сало на пластинки.
- Натираем картофель на терке и отжимаем.
- К картофелю добавляем петрушку, укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец и красный острый перец.
- Помидор, перец чили и грибы нарезаем колечками.
- Соль, черный молотый перец и красный острый смешиваем.
- На решетку укладывается слоями сало, потертый картофель со зеленью, перец чили, помидор, грибы. Овощи посыпаются смесью соли и перцев, сверху выкладывается картофель и сало.
- Жарим на углях 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!