Мы решили попробовать запечь картошку с салом послойно, как пирог, на решетке у открытого огня. Картошка с овощами и зеленью впитает весь жир и станет нежной, сочной. Сало получится хрустящим и вкусным. Это отличный вариант для сытного перекуса на природе.

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 400 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем сало на пластинки.
  2. Натираем картофель на терке и отжимаем.
  3. К картофелю добавляем петрушку, укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец и красный острый перец.
  4. Помидор, перец чили и грибы нарезаем колечками.
  5. Соль, черный молотый перец и красный острый смешиваем.
  6. На решетку укладывается слоями сало, потертый картофель со зеленью, перец чили, помидор, грибы. Овощи посыпаются смесью соли и перцев, сверху выкладывается картофель и сало.
  7. Жарим на углях 20-25 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!