Ингредиенты (на 5 порций):

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Сало (с мясными прожилками) — 300 г
  • Грудинка (варёно-копчёная) — 150 г
  • Шампиньоны (средние) — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. Очистить картофель, поместить его в казан и поставить на огонь. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не переваривать.
  2. Нарежьте сало и грудинку большими кусками. С шампиньонов обрежьте ножки.
  3. На каждый шампур последовательно насаживают картошку, сало, шампиñon, картошку, грудинку, шампиñon. Так готовят 5 шампуров и отправляют их на мангал с раскалёнными углями.
  4. Обжарить продукты на шампурах до готовности, переворачивая и снимая с огня для стекания жира на грибы.
  5. Пропустите через пресс зубчики чеснока и перемешайте с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
  6. Смазать каждое изделие из мяса чесночным маслом, оставить на минуту и снять с плиты.

Приятного аппетита!