Ингредиенты (на 5 порций):
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Сало (с мясными прожилками) — 300 г
- Грудинка (варёно-копчёная) — 150 г
- Шампиньоны (средние) — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
- Очистить картофель, поместить его в казан и поставить на огонь. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не переваривать.
- Нарежьте сало и грудинку большими кусками. С шампиньонов обрежьте ножки.
- На каждый шампур последовательно насаживают картошку, сало, шампиñon, картошку, грудинку, шампиñon. Так готовят 5 шампуров и отправляют их на мангал с раскалёнными углями.
- Обжарить продукты на шампурах до готовности, переворачивая и снимая с огня для стекания жира на грибы.
- Пропустите через пресс зубчики чеснока и перемешайте с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
- Смазать каждое изделие из мяса чесночным маслом, оставить на минуту и снять с плиты.
Приятного аппетита!