Ингредиенты:
- Картофель (порезанный на дольки)
- Смесь прованских трав
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте холодной воды, бросьте картофельные дольки и поставьте на огонь.
- После того как вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю вариться под открытой крышкой в течение двух минут.
- После варки отложить картофель на дуршлаг, дать воде стечь и дождаться, пока он немного остынет.
- В миске смешайте растительное масло и специи. Переложите остывшие дольки в миску с травами и маслом, перемешайте, добавьте соль и дайте промариноваться 10 минут.
- Разложите по противню, застеленному пергаментом, и поставьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.
- Я в конце включаю гриль на 2-3 мин.
Картофель по этому рецепту исчезает моментально, особенно нравится детям и мужчинам. морская рыба в томатно-луковом соусе.