Ингредиенты:

  • Картофель (порезанный на дольки)
  • Смесь прованских трав
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте холодной воды, бросьте картофельные дольки и поставьте на огонь.
  2. После того как вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю вариться под открытой крышкой в течение двух минут.
  3. После варки отложить картофель на дуршлаг, дать воде стечь и дождаться, пока он немного остынет.
  4. В миске смешайте растительное масло и специи. Переложите остывшие дольки в миску с травами и маслом, перемешайте, добавьте соль и дайте промариноваться 10 минут.
  5. Разложите по противню, застеленному пергаментом, и поставьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.
  6. Я в конце включаю гриль на 2-3 мин.

Картофель по этому рецепту исчезает моментально, особенно нравится детям и мужчинам. морская рыба в томатно-луковом соусе.