
Ингредиенты:
- Картофель (порезанный на дольки)
- Смесь прованских трав
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте картофельные дольки и поставьте на огонь.
- С момента закипания убавить огонь и варить картофель с открытой крышкой в течение двух минут.
- Затем картошку откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь и подождать, пока картофель немного остынет.
- В миске соединить растительное масло и приправы. Переложить остывшие дольки в миску с травами и маслом, перемешать, посолить и оставить мариноваться на 10 минут.
- Разложите по противню, застелив его пергаментом, и поставьте в духовой шкаф на 20 минут до золотистого цвета.
- Я в конце включаю гриль на 2-3 мин.
По этому рецепту готовится картофель, который уходит сразу же, особенно нравится детям и мужчинам. К нему подходит морская рыба в томатно-луковом соусе.