Ингредиенты:

  • Картофель (порезанный на дольки)
  • Смесь прованских трав
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте картофельные дольки и поставьте на огонь.
  2. С момента закипания убавить огонь и варить картофель с открытой крышкой в течение двух минут.
  3. Затем картошку откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь и подождать, пока картофель немного остынет.
  4. В миске соединить растительное масло и приправы. Переложить остывшие дольки в миску с травами и маслом, перемешать, посолить и оставить мариноваться на 10 минут.
  5. Разложите по противню, застелив его пергаментом, и поставьте в духовой шкаф на 20 минут до золотистого цвета.
  6. Я в конце включаю гриль на 2-3 мин.

По этому рецепту готовится картофель, который уходит сразу же, особенно нравится детям и мужчинам. К нему подходит морская рыба в томатно-луковом соусе.