Ингредиенты:

  • Голень куриная — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные голени нужно вымыть и положить в миску. Добавить туда соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Нарежьте картофель дольками на 4-6 частей, лук — полукольцами, а морковь — небольшими кусочками. Все сложите в глубокую миску, добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля и куркуму.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей покрылся маслом и специями, а затем выложите картофель с овощами на противень.
  4. Выложите сверху замаринованные куриные ножки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (50-60 минут).

Приятного аппетита!