Ингредиенты:
- Голень куриная — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Приправа для картофеля — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Куриные голени нужно вымыть и положить в миску. Добавить туда соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Нарежьте картофель дольками на 4-6 частей, лук — полукольцами, а морковь — небольшими кусочками. Все сложите в глубокую миску, добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля и куркуму.
- Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей покрылся маслом и специями, а затем выложите картофель с овощами на противень.
- Выложите сверху замаринованные куриные ножки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (50-60 минут).
Приятного аппетита!