Ингредиенты:

  • Голень куриная — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную голень необходимо вымыть и переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и оставить ножки мариноваться 20-30 минут.
  2. Картофель разрезать дольками на 4-6 частей. Лук — полукольцами. Морковь — небольшими кусочками. Сложите все в глубокую миску и добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля и куркуму.
  3. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый овощный ломтик был покрыт маслом и приправами, затем переложите картофель с овощами на противень.
  4. Сверху выложите замаринованные куриные ножки и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (50-60 минут).

Приятного аппетита!