
Ингредиенты:
- Голень куриная — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Приправа для картофеля — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Куриную голень необходимо вымыть и переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и оставить ножки мариноваться 20-30 минут.
- Картофель разрезать дольками на 4-6 частей. Лук — полукольцами. Морковь — небольшими кусочками. Сложите все в глубокую миску и добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля и куркуму.
- Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый овощный ломтик был покрыт маслом и приправами, затем переложите картофель с овощами на противень.
- Сверху выложите замаринованные куриные ножки и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (50-60 минут).
Приятного аппетита!