Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Вешенки — 140 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, очищенный от кожуры, нарезать полукружьями средним размером. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. В раскалённую сковороду вылить 20 мл подсолнечного масла и добавить картофель. Перемешивать его через продолжительные промежутки времени, давая картофелю подрумяниться. Обжаривать на сильном огне. Не мешать сразу, пусть сначала поджарится до румяной корочки со всех сторон. В процессе периодически накрывать крышкой, чтобы картофель мягко прожаривался внутри и получал хрустящую корочку снаружи.
  3. Когда картофель почти готов, добавить к нему лук. Завершающим этапом будет приготовление картофеля с луком: посолить и поперчить по вкусу. Соль добавляют только в конце, чтобы не было излишней жидкости.
  4. Отделить вешенки друг от друга руками и положить на разогретую сковороду с десятью миллилитрами подсолнечного масла. После обжарки грибов и испарения избытка влаги посолить и поперчить по вкусу. Картофель и грибы жарить нужно на разных сковородках, чтобы картофель получился с хрустящей и румяной корочкой.
  5. Разложите готовый картофель с грибами по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!