Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Вешенки — 140 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Сметана — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, очищенный от кожуры, нарезать полукружьями средним размером. Лук очистить и порезать полукольцами.
- В раскалённую сковороду вылить 20 мл подсолнечного масла и добавить картофель. Перемешивать его через продолжительные промежутки времени, давая картофелю подрумяниться. Обжаривать на сильном огне. Не мешать сразу, пусть сначала поджарится до румяной корочки со всех сторон. В процессе периодически накрывать крышкой, чтобы картофель мягко прожаривался внутри и получал хрустящую корочку снаружи.
- Когда картофель почти готов, добавить к нему лук. Завершающим этапом будет приготовление картофеля с луком: посолить и поперчить по вкусу. Соль добавляют только в конце, чтобы не было излишней жидкости.
- Отделить вешенки друг от друга руками и положить на разогретую сковороду с десятью миллилитрами подсолнечного масла. После обжарки грибов и испарения избытка влаги посолить и поперчить по вкусу. Картофель и грибы жарить нужно на разных сковородках, чтобы картофель получился с хрустящей и румяной корочкой.
- Разложите готовый картофель с грибами по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!