Ингредиенты:
- Бекон (грудинка) — 12 кусочков (300 г)
- Картофель (средней) — 12 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление блюда:
- Выбирайте для этого блюда картофель среднего размера, который варится быстро. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его пополам или оставьте целым. Добавьте специи и хорошо перемешайте всё.
- Каждый картофель обмотать полоской бекона.
- На противень уложить рукав для запекания, внутри его смазать растительным маслом. Выложить картофель в беконе швом вниз.
- Чтобы пар выходил из рукава, необходимо сделать несколько проколов, если там нет отверстия.
- Выставьте температуру духовки на 180 градусов и готовьте блюдо 45-60 минут.
- Выньте рукав из духовки, не открывая, оставьте на десять минут, дайте картофелю отдохнуть, потом выложите на блюдо.
- Если сомневаетесь в готовности картофеля, откройте пакет осторожно, чтобы не обжечься паром, и проверьте его зубочисткой. Если сырой, поставьте в духовку допекаться.
Приятного аппетита!