Ингредиенты:

  • Бекон (грудинка) — 12 кусочков (300 г)
  • Картофель (средней) — 12 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Выбирайте для этого блюда картофель среднего размера, который варится быстро. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его пополам или оставьте целым. Добавьте специи и хорошо перемешайте всё.
  2. Каждый картофель обмотать полоской бекона.
  3. На противень уложить рукав для запекания, внутри его смазать растительным маслом. Выложить картофель в беконе швом вниз.
  4. Чтобы пар выходил из рукава, необходимо сделать несколько проколов, если там нет отверстия.
  5. Выставьте температуру духовки на 180 градусов и готовьте блюдо 45-60 минут.
  6. Выньте рукав из духовки, не открывая, оставьте на десять минут, дайте картофелю отдохнуть, потом выложите на блюдо.
  7. Если сомневаетесь в готовности картофеля, откройте пакет осторожно, чтобы не обжечься паром, и проверьте его зубочисткой. Если сырой, поставьте в духовку допекаться.

Приятного аппетита!