Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 50-70 г
- Куриный бульон – 400 мл
- Добавьте соль, свежемолотый черный перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезают тонкими полукольцами, затем пассируют на 30 граммах сливочного масла в течение 5 минут. После этого добавляют измельченный зубчик чеснока и обжаривают еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не доводя его до золотистого цвета.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками.
- В форму выкладывают половину нарезанного лука, затем половину картофеля, приправляют солью и перцем. Далее выкладывается второй слой из лука и картофеля, который также солят и перчат. Верхний слой картофеля, при желании, можно аккуратно разложить для более привлекательного внешнего вида. Заливают бульоном, следя за тем, чтобы он не покрывал верхний слой картофеля.
- На верх выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте 45 минут при 200 градусов, а затем еще 45 минут при 180 градусах. Если верхняя часть начинает слишком быстро подрумяниваться, поместите форму немного ниже в духовке.