Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Добавьте соль, свежемолотый черный перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами, затем пассируют на 30 граммах сливочного масла в течение 5 минут. После этого добавляют измельченный зубчик чеснока и обжаривают еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не доводя его до золотистого цвета.
  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму выкладывают половину нарезанного лука, затем половину картофеля, приправляют солью и перцем. Далее выкладывается второй слой из лука и картофеля, который также солят и перчат. Верхний слой картофеля, при желании, можно аккуратно разложить для более привлекательного внешнего вида. Заливают бульоном, следя за тем, чтобы он не покрывал верхний слой картофеля.
  4. На верх выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте 45 минут при 200 градусов, а затем еще 45 минут при 180 градусах. Если верхняя часть начинает слишком быстро подрумяниваться, поместите форму немного ниже в духовке.