Ингредиенты:

  • Картофель — 800-1000 г
  • Куриное филе — 2 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Паприка (молотая) — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы разрезать тонкими пластинами.
  2. Мясо разложить по миске. Добавить две столовые ложки сметаны любой жирности, две столовые ложки майонеза, одну чайную ложку паприки, лук нарезанный полукольцами, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и отставить на 20-30 минут для маринования.
  3. Картофель нарезать кружочками.
  4. Форму для выпечки следует смазать растительным маслом. Нарезать картошку и выложить в форму, добавив соль по вкусу.
  5. Далее укладываем приготовленное куриное мясо, сверху – остатки картофеля.
  6. Нарежьте помидор мелкими кубиками и разложите их по центру блюда. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно час.

Приятного аппетита!