Ингредиенты:
- Картофель — 800-1000 г
- Куриное филе — 2 шт. (500 г)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Паприка (молотая) — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы разрезать тонкими пластинами.
- Мясо разложить по миске. Добавить две столовые ложки сметаны любой жирности, две столовые ложки майонеза, одну чайную ложку паприки, лук нарезанный полукольцами, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и отставить на 20-30 минут для маринования.
- Картофель нарезать кружочками.
- Форму для выпечки следует смазать растительным маслом. Нарезать картошку и выложить в форму, добавив соль по вкусу.
- Далее укладываем приготовленное куриное мясо, сверху – остатки картофеля.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками и разложите их по центру блюда. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно час.
Приятного аппетита!