
Ингредиенты:
- Картофель — 800-1000 г
- Куриное филе — 2 шт. (500 г)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Паприка (молотая) — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе разрезать тонкими ломтиками.
- Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить два столовых ложки сметаны любой жирности, два столовых ложки майонеза, одну чайную ложку паприки, нарезанный полукольцами лук, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на двадцать-тридцать минут мариноваться.
- Картофель нарезать кружочками.
- Форму для выпечки сбрызнуть маслом. Рассортировать нарезанный картофель и приправить солью.
- Затем выкладываем подготовленное куриное мясо, затем — оставшийся картофель.
- Нарежьте помидор мелкой кубиком и разложите по центру тарелки. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Приятного аппетита!