Ингредиенты:

  • Картофель — 800-1000 г
  • Куриное филе — 2 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Паприка (молотая) — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить два столовых ложки сметаны любой жирности, два столовых ложки майонеза, одну чайную ложку паприки, нарезанный полукольцами лук, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на двадцать-тридцать минут мариноваться.
  3. Картофель нарезать кружочками.
  4. Форму для выпечки сбрызнуть маслом. Рассортировать нарезанный картофель и приправить солью.
  5. Затем выкладываем подготовленное куриное мясо, затем — оставшийся картофель.
  6. Нарежьте помидор мелкой кубиком и разложите по центру тарелки. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Приятного аппетита!