Мясо с картошкой, запечённое в рукаве, – всегда вкусное блюдо. Подойдёт оно и для семейного обеда, и для ужина, а также может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) — 1 кг
- Картофель — 700 г
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода (по желанию, для сочности) — 100-120 мл.
- Специи — по вкусу
Приготовление блюда:
- Промойте мясо и нарежьте его на порции. У меня свинина, но подойдет любая другая мясная часть.
- Всыпьте соль, перец, паприку, листья тимьяна и два столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте.
- Очистите картошку от кожуры и нарежьте большими кусками. Маленький картофель разделите пополам или оставьте целым. Морковь нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
- В миску положить овощи, посолить по вкусу и добавить растительное масло (1-2 столовые ложки). Всё тщательно перемешать.
- Подогреть духовку до 180 градусов. Разложить рукав для запекания на противень, поместить в него картошку, затем мясо со специями и маслом, добавить немного воды (100-120 мл.) для сочности. Запекать в духовке в течение часа пятнадцати минут. Если рукава нет отверстия, сделать несколько проколов для выхода пара.
- Извлечь рукав из духового шкафа, не открывая его, оставить на десять минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!