Мясо с картошкой, запечённое в рукаве, – всегда вкусное блюдо. Подойдёт оно и для семейного обеда, и для ужина, а также может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 1 кг
  • Картофель — 700 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода (по желанию, для сочности) — 100-120 мл.
  • Специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Промойте мясо и нарежьте его на порции. У меня свинина, но подойдет любая другая мясная часть.
  2. Всыпьте соль, перец, паприку, листья тимьяна и два столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте.
  3. Очистите картошку от кожуры и нарежьте большими кусками. Маленький картофель разделите пополам или оставьте целым. Морковь нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
  4. В миску положить овощи, посолить по вкусу и добавить растительное масло (1-2 столовые ложки). Всё тщательно перемешать.
  5. Подогреть духовку до 180 градусов. Разложить рукав для запекания на противень, поместить в него картошку, затем мясо со специями и маслом, добавить немного воды (100-120 мл.) для сочности. Запекать в духовке в течение часа пятнадцати минут. Если рукава нет отверстия, сделать несколько проколов для выхода пара.
  6. Извлечь рукав из духового шкафа, не открывая его, оставить на десять минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.

Приятного аппетита!