Соус наделяет блюдо особым вкусом.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 800-1000 г
- Картофель — 800-1000 г
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Гранат — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
- Укроп мелко порубить. Растопленное сливочное масло смешать с укропом, чесноком и специями. Тщательно перемешать до однородности.
- Курицу можно запекать целиком или разделывать на части. Буду использовать куриную голень. Ножки посолю и смочу маслом с пряностями. Поставлю в холодильник на 30-60 минут.
- Нужно помыть гранат, извлечь зерна, избавившись от белых пленок, и выжать сок. В сок добавить щепотку соли, немного перца и пол чайной ложки кориандра, или другие специи по вкусу.
- Поставить соус на огонь, немного прокипятить, чтобы ушла лишняя жидкость, а специи дали аромат и вкус.
- Нарежьте картофель кубиками, морковь – кружочками. Можно добавить другие овощи по желанию.
- Смазать противень растительным маслом. Положить овощи, посолить по вкусу, а сверху — куриные ножки. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут извлечь противень из духового шкафа, осторожно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, покрыть куриные ножки гранатовым соусом и вернуть в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!