Соус наделяет блюдо особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 800-1000 г
  • Картофель — 800-1000 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Гранат — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Укроп мелко порубить. Растопленное сливочное масло смешать с укропом, чесноком и специями. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Курицу можно запекать целиком или разделывать на части. Буду использовать куриную голень. Ножки посолю и смочу маслом с пряностями. Поставлю в холодильник на 30-60 минут.
  3. Нужно помыть гранат, извлечь зерна, избавившись от белых пленок, и выжать сок. В сок добавить щепотку соли, немного перца и пол чайной ложки кориандра, или другие специи по вкусу.
  4. Поставить соус на огонь, немного прокипятить, чтобы ушла лишняя жидкость, а специи дали аромат и вкус.
  5. Нарежьте картофель кубиками, морковь – кружочками. Можно добавить другие овощи по желанию.
  6. Смазать противень растительным маслом. Положить овощи, посолить по вкусу, а сверху — куриные ножки. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Через 30 минут извлечь противень из духового шкафа, осторожно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, покрыть куриные ножки гранатовым соусом и вернуть в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!