Ингредиенты:

  • Картофель — 800-1000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 700-800 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливки — 250-300 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь режем кружочками, большую можно порезать пополам.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Выложите нарезанные овощи в большую миску, приправьте солью по вкусу, добавьте столовую ложку молотой паприки и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.
  5. Вымойте куриное филе, просушите его и нарежьте небольшими кусками.
  6. Филе нарезанное положить в чашу блендера, туда же добавить два зубчика чеснока, соль, чёрный перец по вкусу и две столовые ложки манной крупы. Пробить все до состояния однородной массы.
  7. Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
  8. Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, затем выложить туда овощи и добавить сто миллилитров воды.
  9. Поместите сверху фрикадельки и залейте сливками (любой жирности).
  10. Защитите форму фольгой сверху, чтобы не пригорело, и фрикадельки оставались сочными.
  11. Готовим в духовке при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

Приятного аппетита!