Ингредиенты:
- Картофель — 800-1000 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 700-800 г
- Вода — 100 мл
- Сливки — 250-300 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Картофель нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь режем кружочками, большую можно порезать пополам.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Выложите нарезанные овощи в большую миску, приправьте солью по вкусу, добавьте столовую ложку молотой паприки и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.
- Вымойте куриное филе, просушите его и нарежьте небольшими кусками.
- Филе нарезанное положить в чашу блендера, туда же добавить два зубчика чеснока, соль, чёрный перец по вкусу и две столовые ложки манной крупы. Пробить все до состояния однородной массы.
- Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
- Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, затем выложить туда овощи и добавить сто миллилитров воды.
- Поместите сверху фрикадельки и залейте сливками (любой жирности).
- Защитите форму фольгой сверху, чтобы не пригорело, и фрикадельки оставались сочными.
- Готовим в духовке при температуре 170 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!