Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 350-400 г
  • Картофель — 500-600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миску выкладываем нарезанное мясо, туда же добавляем сто грамм сметаны любого процента жирности, столовую ложку кетчупа, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Очистите картофель и морковь, нарежьте кружочками. Лук репчатый — полукольцами.
  4. В миску выложим нарезанные овощи, добавим двеста граммов сметаны, два столовых ложки кетчупа, соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешаем.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить овощи и куриное филе. Закрыть блюдо фольгой и запечь в духовке около часа.
  6. По истечении назначенного времени вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и пропечь ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!