Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 350-400 г
- Картофель — 500-600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нужно тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
- В миску выкладываем нарезанное мясо, туда же добавляем сто грамм сметаны любого процента жирности, столовую ложку кетчупа, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Очистите картофель и морковь, нарежьте кружочками. Лук репчатый — полукольцами.
- В миску выложим нарезанные овощи, добавим двеста граммов сметаны, два столовых ложки кетчупа, соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешаем.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить овощи и куриное филе. Закрыть блюдо фольгой и запечь в духовке около часа.
- По истечении назначенного времени вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и пропечь ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!