Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриный бульон – 400 мл
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сухой розмарин – 1 ч. л.
- Сухой тимьян – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление картофеля:
- В бульон из курицы кладем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
- Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
- В масленое покрытие ложим круглые кусочки картошки с перекрытием.
- Каждый слой посыпают солью и перцем, посередине слоёв картофеля укладывают слой лука, а затем два слоя картофеля.
- Картофель заливается бульоном, пропущенным через сито.
- Поверх кладём ломтик сливочного масла и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 40 минут. Время зависит от сорта картофеля и духовки. Проверяем готовность ножом или зубочисткой.
Приятного аппетита!