Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сухой розмарин – 1 ч. л.
  • Сухой тимьян – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление картофеля:

  1. В бульон из курицы кладем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
  3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
  4. В масленое покрытие ложим круглые кусочки картошки с перекрытием.
  5. Каждый слой посыпают солью и перцем, посередине слоёв картофеля укладывают слой лука, а затем два слоя картофеля.
  6. Картофель заливается бульоном, пропущенным через сито.
  7. Поверх кладём ломтик сливочного масла и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 40 минут. Время зависит от сорта картофеля и духовки. Проверяем готовность ножом или зубочисткой.

Приятного аппетита!